rei's diary
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愛知万博レポート グローバルコモン2
グローバルコモン2(北・中・南アメリカ)
ここは最初に回ったため、それほど詳しく見て回っていません。
訪れたのは、メキシコ館キューバ館のみ。

メキシコ館は、お昼ご飯をここのレストランで食べようと狙っていたため、展示を見るのはそこそこに、レストランに駆け込みました。
メキシコといえばやはりタコス、ということで、えびと鶏肉のタコスを頼み、後は名前がわからない料理を頼んでみました。ここのえびのスープは、量は少ない(ワイングラス1杯分くらい \400)ですが、結構いけました。
タコス自体は、まあまあ普通の味(観光地だとこんなもんだろうと思う程度)でしたが、別のお皿で出されたソースがおいしかった。チリソースなのかとも思ったのですが(でもチリって違う国ですよね。メキシコにもあるのかな)、かなり辛い。けど美味しい。
昔、モスバーガーでスパイシーチリドッグってありましたが、あれにかかっていたソースみたいな味でした。
辛いもの好きな人にはお勧め。

キューバ館は、マンゴジュース目当てで入りました。
入ってびっくりしたのは、ほとんど展示物がないんじゃないだろうかと思ったこと。
入って突き当たりにいきなりバーみたいなお店があり、そこで折り返して反対側に行って、パビリオンはおしまい。ちっちゃいです。けど、その分、行列にもならなさそうなので、マンゴジュース目当てにはいい感じ。
肝心のマンゴジュースですが、お店に行くと、店員さんがジュースのパックらしきもの(多分現地で売られてるものだと思われる)をがんがんと開けていて、ありがたみもへったくれもありません(笑)。
まあ、日本でも、ホテルのオレンジジュースが、実はミニッツメイドのパックジュースを注いだだけってことが多々あるので、そんなもんでしょうね。
味はとてもおいしいです。甘い。そして濃い。
これで200円はお得だと思いました。
お店には、他にもお酒を使った飲み物もあるので、お酒の強い人は試してみるとおもしろいかもしれません。


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【2005/07/11 00:37】 旅行日記 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
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